食の指導(2022.5.30) 28
3校時,5・6年生を対象に食の指導を栄養教諭の先生に来校していただき実施しました。
朝食をなぜ食べないといけないのか,また,望ましい食品の組み合わせなどを教えていただきました。その後,子どもたちだけでバランスのいい朝食メニューについて話し合いました。
あまりに白熱したメニュー選定に担任も加わり,平出水小5・6年生のアイデアが決定していきました。御指導いただいた栄養教諭の先生,ありがとうございました。
« おめでとう!新聞掲載4人目(2022.5.26) 27 | メイン | 食の指導パートⅡ(2022.5.31) 29 »
3校時,5・6年生を対象に食の指導を栄養教諭の先生に来校していただき実施しました。
朝食をなぜ食べないといけないのか,また,望ましい食品の組み合わせなどを教えていただきました。その後,子どもたちだけでバランスのいい朝食メニューについて話し合いました。
あまりに白熱したメニュー選定に担任も加わり,平出水小5・6年生のアイデアが決定していきました。御指導いただいた栄養教諭の先生,ありがとうございました。