調理実習(2021.12.11) 105
今日は土曜授業でした。5・6年生は「ごはんと味噌汁」の調理実習をしていました。
にぼしのはらわたを取ったり,炊飯器ではなく鍋でご飯を炊くときの火加減を工夫したりしていました。
おいしく,上手に作ることができたので,是非,家庭でも家族に作ってあげてくださいね。
« 家庭教育学級陶芸手びねり教室(2021.12.8) 104 | メイン | 鬼火焚き準備(2021.12.12) 106 »
今日は土曜授業でした。5・6年生は「ごはんと味噌汁」の調理実習をしていました。
にぼしのはらわたを取ったり,炊飯器ではなく鍋でご飯を炊くときの火加減を工夫したりしていました。
おいしく,上手に作ることができたので,是非,家庭でも家族に作ってあげてくださいね。