調理実習(2020.5.27) 19
本日,5・6年生は,「いろどり野菜炒め」と「スクランブルエッグ」の調理実習を行いました。少人数の本校ではありますが,3密に注意し,学習を進めていきました。
包丁さばきは,思った以上に上手な子が多く,「こがさないように火を加減する方が難しかった。」と感想を述べる子が多いでした。
完成品です。しっかり完食し,給食もしっかり完食した5・6年生でした。
「家族にも作ってみたい」と生活にもつながる学習の一コマでした。
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本日,5・6年生は,「いろどり野菜炒め」と「スクランブルエッグ」の調理実習を行いました。少人数の本校ではありますが,3密に注意し,学習を進めていきました。
包丁さばきは,思った以上に上手な子が多く,「こがさないように火を加減する方が難しかった。」と感想を述べる子が多いでした。
完成品です。しっかり完食し,給食もしっかり完食した5・6年生でした。
「家族にも作ってみたい」と生活にもつながる学習の一コマでした。